Aumonières de confit de canard aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Aumonières de confit de canard aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de confit de canard
  • 3 pommes
  • 3 oignons
  •  Miel
  •  Poivre
  • 6 feuilles de brick
  • 400 g de salade
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Verser le contenu de la boîte de confit de canard dans une casserole et faire fondre toute la graisse. Egoutter les morceaux de canard et éliminer toute la graisse sauf une cuillère à soupe.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Peler et émincer les oignons.

Etape : 4

Les faire cuire sous un couvercle dans la graisse de canard jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

Etape : 5

Y ajouter alors une ou deux cuillères de miel.

Etape : 6

Enlever la peau et les os du canard et découper la chair en petits morceaux.

Etape : 7

Peler les pommes et les couper en lamelles.

Etape : 8

Sur chaque feuille de brick, étaler un peu de confit de canard, la fondue d'oignons et 3 ou 4 lamelles de pomme.

Etape : 9

Poivrer au moulin.

Etape : 10

Découper la ficelle en tronçons de 30 cm environ.

Etape : 11

Rassembler les bords de la feuille de brick et resserrer délicatement le tout avec la ficelle.

Etape : 12

Mettre les aumônières sur une plaque de four recouverte de papier-cuisson et faire dorer 30 minutes à environ 180°C(thermostat 6).

Etape : 13

Sur chaque assiette, étendre la salade de blé, ajouter un peu de vinaigrette et déposer une aumônière.

Etape : 14

Défaire la ficelle et déguster sans tarder.

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