Oeufs gratinés en coque de purée

Oeufs gratinés en coque de purée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 8 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 30 min.

Etape : 2

Pelez-les et écrasez-les en purée en y ajoutant le lait chaud, la moitié du beurre, sel et poivre.

Etape : 3

Versez la purée dans un plat à gratin beurré, faites 8 creux avec une cuillère à soupe ou une louche.

Etape : 4

Cassez un oeuf dans chaque trou, saupoudrez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.

Etape : 5

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min en surveillant (le blanc doit être pris et le jaune encore coulant).

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