Oeufs gratinés en coque de purée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 8 oeufs
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 1 sachet de fromage râpé
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée 30 min.
Etape : 2
Pelez-les et écrasez-les en purée en y ajoutant le lait chaud, la moitié du beurre, sel et poivre.
Etape : 3
Versez la purée dans un plat à gratin beurré, faites 8 creux avec une cuillère à soupe ou une louche.
Etape : 4
Cassez un oeuf dans chaque trou, saupoudrez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
Etape : 5
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 15 min en surveillant (le blanc doit être pris et le jaune encore coulant).
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