Beignets de pommes de terre et maïs

Beignets de pommes de terre et maïs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 300 g de pomme de terre
  • 125 g de maïs
  • 3 oeufs
  • 50 g de fromage râpé
  • 30 g de beurre
  • 1 bol de chapelure
  •  Farine
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l'eau 20 min environ.

Etape : 2

Egouttez et réduisez-les en purée.

Etape : 3

Mettez la purée dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour dessécher la purée.

Etape : 4

Ajoutez le beurre, salez, poivrez et parfumez de muscade râpée.

Etape : 5

Hors du feu, incorporez 2 oeufs battus en omelette, le maïs et le fromage.

Etape : 6

Laissez tiédir.

Etape : 7

Formez des boulettes (farinez vos mains), puis trempez-les dans l'oeuf battu et roulez-les dans la chapelure.

Etape : 8

Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 380 fois

Partager cette Recette