Beignets de pommes de terre et maïs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 300 g de pomme de terre
- 125 g de maïs
- 3 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- 1 bol de chapelure
- Farine
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l'eau 20 min environ.
Etape : 2
Egouttez et réduisez-les en purée.
Etape : 3
Mettez la purée dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour dessécher la purée.
Etape : 4
Ajoutez le beurre, salez, poivrez et parfumez de muscade râpée.
Etape : 5
Hors du feu, incorporez 2 oeufs battus en omelette, le maïs et le fromage.
Etape : 6
Laissez tiédir.
Etape : 7
Formez des boulettes (farinez vos mains), puis trempez-les dans l'oeuf battu et roulez-les dans la chapelure.
Etape : 8
Faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 380 fois
Partager cette Recette