Tarte provençale croustillante aux filets de rougets grillés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 filets de rouget
- 2 oeufs
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 petite botte de persil
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
1) Préchauffez votre four à 200°C (Th 7).
Etape : 2
2) Etalez la pâte feuilletée (sur son papier sulfurisé) dans un moule à tarte de 30 cm, piquez-la.
Etape : 3
3) Dans un saladier mélangez l'oignon et le poivron hachés, la moitié du persil ciselé, une tomate et la courgette coupées en dés, les deux oeufs battus. Salez poivrez à votre convenance.
Etape : 4
4) Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée où vous disposerez les deux autres tomates en rondelles assez épaisses. Enfournez 15 mn.
Etape : 5
5) Pendant ce temps, écrasez la gousse d'ail dans un mortier, ajoutez le restant de persil haché et un filet d'huile d'olive.
Etape : 6
6) Enlevez les arêtes de chacun des filets (en passant le doigt dessus on les sent facilement).
Etape : 7
7) Au bout des 15 mn sortez votre plat du four, placez les filets de rougets en rosace (du centre vers l'extérieur, face rouge vers le haut) et à l'aide d'une petite cuiller étalez le mélange ail persil sur chacun. Salez poivrez légèrement et parsemez l'ensemble d'herbes de Provence.
Etape : 8
8) Montez la grille du four à l'avant-dernier cran, enfournez 20 bonnes minutes. A servir quand elle commence à tiédir.
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