Tarte provençale croustillante aux filets de rougets grillés

Tarte provençale croustillante aux filets de rougets grillés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 filets de rouget
  • 2 oeufs
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 petite botte de persil
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

1) Préchauffez votre four à 200°C (Th 7).

Etape : 2

2) Etalez la pâte feuilletée (sur son papier sulfurisé) dans un moule à tarte de 30 cm, piquez-la.

Etape : 3

3) Dans un saladier mélangez l'oignon et le poivron hachés, la moitié du persil ciselé, une tomate et la courgette coupées en dés, les deux oeufs battus. Salez poivrez à votre convenance.

Etape : 4

4) Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée où vous disposerez les deux autres tomates en rondelles assez épaisses. Enfournez 15 mn.

Etape : 5

5) Pendant ce temps, écrasez la gousse d'ail dans un mortier, ajoutez le restant de persil haché et un filet d'huile d'olive.

Etape : 6

6) Enlevez les arêtes de chacun des filets (en passant le doigt dessus on les sent facilement).

Etape : 7

7) Au bout des 15 mn sortez votre plat du four, placez les filets de rougets en rosace (du centre vers l'extérieur, face rouge vers le haut) et à l'aide d'une petite cuiller étalez le mélange ail persil sur chacun. Salez poivrez légèrement et parsemez l'ensemble d'herbes de Provence.

Etape : 8

8) Montez la grille du four à l'avant-dernier cran, enfournez 20 bonnes minutes. A servir quand elle commence à tiédir.

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