Blé aux champignons et jambon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 150 g de blé
- 75 g de jambon blanc
- 75 g de champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe de porto
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Beurre demi-sel
- Huile
- Salade
- Huile de noix
Recette
Etape : 1
Faites cuire le blé dans un grand volume d'eau bouillante salée (selon les indications portées sur le paquet).
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une poêle chaude, mettre du beurre avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 3
Faire cuire les champignons émincés.
Etape : 4
Ajouter le jambon coupé en dé, faire cuire 2 mn. Puis ajouter le Porto avec la crème fraîche tout en remuant.
Etape : 5
Egouter le blé, ajouter une noix de beurre et servir le tout accompagné d'une petite salade avec de l'huile de noix ou de noisette.
Etape : 6
Sel, poivre pour terminer l'ensemble.
Etape : 7
C'est prêt !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 240 fois
Partager cette Recette