Tartelette tatin au saumon et fenouil
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 4 bulbes de fenouil
- 200 g de saumon
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- Beurre
Recette
Etape : 1
Déroulez la pâte et coupez 4 disques de la taille des moules à tartelette.
Etape : 2
Emincez les bulbes de fenouils en enlevant le haut feuillus et en coupant le pied. Faites revenir le fenouil dans une sauteuse avec un peu de beurre, quand cela commence à se colorer arrosez du jus du citron et du sucre roux, laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
Etape : 3
Il faut que le fenouil soit légèrement caramélisé.
Etape : 4
Faites cuire le saumon à la vapeur 15 minutes. Emiettez-le et déposez-le sur le fond des moules à tartelette avec le fenouil caramélisé. Recouvrez d'un rond de pâte brisée (que l'on peut badigeonner de jaune d'oeuf si l'on souhaite).
Etape : 5
Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 6
Au moment de servir, vous pouvez déposer une petite cuillérée de crème fraîche sur chaque tartelette démoulée et retournée, pour le plaisir...
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