Tartelette tatin au saumon et fenouil

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelette tatin au saumon et fenouil

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 4 bulbes de fenouil
  • 200 g de saumon
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Déroulez la pâte et coupez 4 disques de la taille des moules à tartelette.

Etape : 2

Emincez les bulbes de fenouils en enlevant le haut feuillus et en coupant le pied. Faites revenir le fenouil dans une sauteuse avec un peu de beurre, quand cela commence à se colorer arrosez du jus du citron et du sucre roux, laissez cuire 15 minutes à feu moyen.

Etape : 3

Il faut que le fenouil soit légèrement caramélisé.

Etape : 4

Faites cuire le saumon à la vapeur 15 minutes. Emiettez-le et déposez-le sur le fond des moules à tartelette avec le fenouil caramélisé. Recouvrez d'un rond de pâte brisée (que l'on peut badigeonner de jaune d'oeuf si l'on souhaite).

Etape : 5

Enfournez pour 10 à 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 6

Au moment de servir, vous pouvez déposer une petite cuillérée de crème fraîche sur chaque tartelette démoulée et retournée, pour le plaisir...

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