Filet mignon feuilleté aux épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 kg d'épinard
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte, faites fondre 30 g de margarine. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le blondir. Ajoutez le filet mignon entier, faites-le dorer, baissez le feu et laissez cuire à couvert pendant 20 à 30 min selon son poids.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant un quart d'heure.
Etape : 3
Lorsque le filet mignon est cuit, disposez-le sur la pâte feuilletée préalablement étalée. Incisez le filet dans le sens de la longueur. Fourrez-le d'épinards. Ajoutez des épinards sur le dessus du filet (vous devez avoir utilisé un tiers des épinards cuits). Fermez la pâte feuilletée sur le filet mignon, collez correctement les bords. Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Etape : 4
Mettre au four, thermostat 7 (210°C) pendant 30 min environ. Le feuilleté doit avoir gonflé et être doré.
Etape : 5
Préparez la sauce avec le jus de cuisson :
Etape : 6
ajoutez la crème dans la cocotte, faites chauffer (la crème ne doit pas bouillir) et présentez dans une saucière avec ou sans les oignons.
Etape : 7
Tranchez le feuilleté, servez avec le reste des épinards et la sauce.
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