Courgettes farcies au duo de viandes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 courgettes
- 250 g de viande
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 210 g de sauce tomate
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Nettoyer la peau des courgettes, les blanchir dans l'eau bouillante pendant 6 min, les égoutter puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Creuser les coques en retirant la chair, réserver.
Etape : 4
Préparer ensuite la farce :
Etape : 5
Peler l'oignon et les échalotes, puis les hacher avec la viande et les fines herbes. Mélanger ce hachis à la pulpe de courgettes, saler et poivrer.
Etape : 6
Farcir les courgettes et les déposer dans un plat à gratin beurré.
Etape : 7
Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min.
Etape : 8
Servir les courgettes nappées de sauce tomate et déguster immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette