Courgettes farcies au duo de viandes

Courgettes farcies au duo de viandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 250 g de viande
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 210 g de sauce tomate
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Nettoyer la peau des courgettes, les blanchir dans l'eau bouillante pendant 6 min, les égoutter puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Creuser les coques en retirant la chair, réserver.

Etape : 4

Préparer ensuite la farce :

Etape : 5

Peler l'oignon et les échalotes, puis les hacher avec la viande et les fines herbes. Mélanger ce hachis à la pulpe de courgettes, saler et poivrer.

Etape : 6

Farcir les courgettes et les déposer dans un plat à gratin beurré.

Etape : 7

Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min.

Etape : 8

Servir les courgettes nappées de sauce tomate et déguster immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette