Rôti de porc aux raisins et au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 kg de maïs
- 100 g de lard fumé
- 400 g de raisin noir
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le lard en lardons.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre le lard à rissoler.
Etape : 3
Mettre le rôti et le faire colorer sur toutes ses faces.
Etape : 4
Laisser cuire 15 min.
Etape : 5
Emincer les oignons, haché l'ail.
Etape : 6
Les ajouter dans la cocotte ainsi qu'une feuille de laurier et une branche de thym.
Etape : 7
Saler, poivrer et mouiller avec le vin.
Etape : 8
Couvrir et laisser cuire 1h à feu moyen.
Etape : 9
Retourner la viande tous les 1/4 d'heure pour qu'elle soit bien dorée.
Etape : 10
Laver et égrener le raisin, rajouter les grains dans la cocotte et laisser cuire 10 min.
Etape : 11
Sortir le rôti, le trancher et servir avec les raisins autour.
Etape : 12
Accompagner de pommes duchesses ou de riz.
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