Rôti de porc aux raisins et au vin blanc

Rôti de porc aux raisins et au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 kg de maïs
  • 100 g de lard fumé
  • 400 g de raisin noir
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper le lard en lardons.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre le lard à rissoler.

Etape : 3

Mettre le rôti et le faire colorer sur toutes ses faces.

Etape : 4

Laisser cuire 15 min.

Etape : 5

Emincer les oignons, haché l'ail.

Etape : 6

Les ajouter dans la cocotte ainsi qu'une feuille de laurier et une branche de thym.

Etape : 7

Saler, poivrer et mouiller avec le vin.

Etape : 8

Couvrir et laisser cuire 1h à feu moyen.

Etape : 9

Retourner la viande tous les 1/4 d'heure pour qu'elle soit bien dorée.

Etape : 10

Laver et égrener le raisin, rajouter les grains dans la cocotte et laisser cuire 10 min.

Etape : 11

Sortir le rôti, le trancher et servir avec les raisins autour.

Etape : 12

Accompagner de pommes duchesses ou de riz.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette