Tarte aux pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 5 tranches de jambon blanc
- 5 pommes de terre
- 2 oeufs
- Crème fraîche
- Fromage râpé
- Beurre
- Sel
Recette
Etape : 1
Disposer la pâte à tarte dans un plat.
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Etape : 3
Verser sur la pâte un peu du mélange oeufs/crème fraîche.
Etape : 4
Couper les pommes de terre en petits morceaux et les disposer sur la pâte avec le jambon coupé (ou les lardons).
Etape : 5
Saler, poivrer.
Etape : 6
Recouvrir du reste du mélange crème fraîche / oeufs.
Etape : 7
Recouvrir de fromage râpé.
Etape : 8
Disposer des petites lamelles de beurre sur le fromage.
Etape : 9
Faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce que le fromage soit gratiné!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 164 fois
Partager cette Recette