Tarte aux pommes de terre

Tarte aux pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 tranches de jambon blanc
  • 5 pommes de terre
  • 2 oeufs
  •  Crème fraîche
  •  Fromage râpé
  •  Beurre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Disposer la pâte à tarte dans un plat.

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.

Etape : 3

Verser sur la pâte un peu du mélange oeufs/crème fraîche.

Etape : 4

Couper les pommes de terre en petits morceaux et les disposer sur la pâte avec le jambon coupé (ou les lardons).

Etape : 5

Saler, poivrer.

Etape : 6

Recouvrir du reste du mélange crème fraîche / oeufs.

Etape : 7

Recouvrir de fromage râpé.

Etape : 8

Disposer des petites lamelles de beurre sur le fromage.

Etape : 9

Faire cuire à 180°C pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce que le fromage soit gratiné!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette