Croquettes de Crevettes à l'Ostendaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 kg de crevette grise
- 250 g de beurre
- 600 g de farine
- 200 g de fromage râpé
- 3 oeufs
- 1 l de fumet
- 0.5 l de crème
- Chapelure
- Citron
- Persil
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire fondre le beurre et y mélanger la farine.
Etape : 2
Incorporer le fumet de poisson tout en mélangeant de façon à obtenir une pâte épaisse mais fluide. Poivrer généreusement et saler modérément.
Etape : 3
Incorporer le fromage râpé et les 3 oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Retirer la casserole du feu.
Etape : 4
Incorporer la crème et bien mélanger le tout.
Etape : 5
Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour les conserver entières !
Etape : 6
Rouler la pâte sur une planche pour obtenir une épaisseur de 2 cm.
Etape : 7
Laisser refroidir et reposer 1 nuit au réfrigérateur.
Etape : 8
Façonner des croquettes, les rouler dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Laisser reposer quelques heures.
Etape : 9
Plonger les croquettes dans l'huile de friture bouillante (pas plus de 4 à la fois).
Etape : 10
Egoutter et dresser sur une assiette en la décorant de quartiers de citron et de persil frit. Smakelijk !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 395 fois
Partager cette Recette