Croquettes de Crevettes à l'Ostendaise

Croquettes de Crevettes à l'Ostendaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 kg de crevette grise
  • 250 g de beurre
  • 600 g de farine
  • 200 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 1 l de fumet
  • 0.5 l de crème
  •  Chapelure
  •  Citron
  •  Persil
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire fondre le beurre et y mélanger la farine.

Etape : 2

Incorporer le fumet de poisson tout en mélangeant de façon à obtenir une pâte épaisse mais fluide. Poivrer généreusement et saler modérément.

Etape : 3

Incorporer le fromage râpé et les 3 oeufs entiers. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Retirer la casserole du feu.

Etape : 4

Incorporer la crème et bien mélanger le tout.

Etape : 5

Ajouter les crevettes et mélanger délicatement pour les conserver entières !

Etape : 6

Rouler la pâte sur une planche pour obtenir une épaisseur de 2 cm.

Etape : 7

Laisser refroidir et reposer 1 nuit au réfrigérateur.

Etape : 8

Façonner des croquettes, les rouler dans le blanc d'oeuf et ensuite dans la chapelure. Laisser reposer quelques heures.

Etape : 9

Plonger les croquettes dans l'huile de friture bouillante (pas plus de 4 à la fois).

Etape : 10

Egoutter et dresser sur une assiette en la décorant de quartiers de citron et de persil frit. Smakelijk !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 395 fois

Partager cette Recette