Canette flambée au Porto

Canette flambée au Porto

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 canette
  • 4 cl de porto
  • 2 cl de cognac
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la canette : l'assaisonner de sel et de poivre à l'intérieur comme à l'extérieur, puis la ficeler pour la cuisson.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et l'enfourner sur une broche à four chaud pour 1 h 30.

Etape : 3

Après cuisson, la réserver dans un plat chaud.

Etape : 4

Préparer ensuite la sauce : déglacer le lèchefrite avec le Porto, puis y disposer la canette que vous flamberez au cognac chaud. Retirer ensuite la canette et la détailler en 4 morceaux.

Etape : 5

Récupérer la sauce du lèchefrite, puis l'épaissir avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 6

Dresser les morceaux de canette sur le plat chaud avec la sauce en saucière.

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