Canette flambée au Porto
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 canette
- 4 cl de porto
- 2 cl de cognac
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la canette : l'assaisonner de sel et de poivre à l'intérieur comme à l'extérieur, puis la ficeler pour la cuisson.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) et l'enfourner sur une broche à four chaud pour 1 h 30.
Etape : 3
Après cuisson, la réserver dans un plat chaud.
Etape : 4
Préparer ensuite la sauce : déglacer le lèchefrite avec le Porto, puis y disposer la canette que vous flamberez au cognac chaud. Retirer ensuite la canette et la détailler en 4 morceaux.
Etape : 5
Récupérer la sauce du lèchefrite, puis l'épaissir avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 6
Dresser les morceaux de canette sur le plat chaud avec la sauce en saucière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette