Riz à la sauce aigre-douce
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 350 g de riz basmati
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 4 oignons
- 2 poivrons rouges
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 8 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 1 cuillère à café de maïzena
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire fondre les oignons en lamelles dans l'huile. Quand ils deviennent transparents (sans être colorés), ajouter les poivrons émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondants à leur tour. Ajouter ensuite la sauce soja, le miel, le concentré de tomate, le vin et 3,5 dl d'eau. Poivrer, couvrir et faire frémir 15 min.
Etape : 2
Diluer la Maïzena et l'incorporer à la sauce. Laisser épaissir à petits bouillons 2 min.
Etape : 3
Faire cuire le riz. Remplir un ramequin de riz cuit puis le renverser au centre de l'assiette.
Etape : 4
Présenter sur chaque assiette le riz moulé et bordé de sauce.
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