Darnes de colin au vin blanc et aux herbes de Provence
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 colin
- 70 g de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 80 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- Herbes de Provence
- 4 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler et hacher les échalotes ainsi que l'ail. Les faire colorer dans une poêle avec 40 g de beurre.
Etape : 2
Pendant ce temps, rouler les darnes de colin dans la farine, puis les faire revenir dans la poêle 2 min de chaque côté avec les échalotes et l'ail. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.
Etape : 3
Déglacer le poêle avec le vin blanc puis ajouter le concentré de tomate avec le reste du beurre en morceaux. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence hachées.
Etape : 4
Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse.
Etape : 5
Remettre ensuite les darnes à chauffer dans la poêle et laisser cuire encore 20 min à feu très doux en veillant à ce que la sauce ne soit pas portée à ébullition.
Etape : 6
Après avoir vérifié la cuisson, dresser les darnes sur un plat de service bien chaud, les napper de sauce et saupoudrer le dessus d'herbes de Provence.
Etape : 7
Vous pouvez réaliser cette recette avec des filets de cabillaud ou de lieu.
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