Darnes de colin au vin blanc et aux herbes de Provence

Darnes de colin au vin blanc et aux herbes de Provence

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 colin
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 80 g de beurre
  • 1 bouquet de persil
  •  Herbes de Provence
  • 4 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler et hacher les échalotes ainsi que l'ail. Les faire colorer dans une poêle avec 40 g de beurre.

Etape : 2

Pendant ce temps, rouler les darnes de colin dans la farine, puis les faire revenir dans la poêle 2 min de chaque côté avec les échalotes et l'ail. Les retirer de la poêle et les réserver au chaud.

Etape : 3

Déglacer le poêle avec le vin blanc puis ajouter le concentré de tomate avec le reste du beurre en morceaux. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence hachées.

Etape : 4

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse et onctueuse.

Etape : 5

Remettre ensuite les darnes à chauffer dans la poêle et laisser cuire encore 20 min à feu très doux en veillant à ce que la sauce ne soit pas portée à ébullition.

Etape : 6

Après avoir vérifié la cuisson, dresser les darnes sur un plat de service bien chaud, les napper de sauce et saupoudrer le dessus d'herbes de Provence.

Etape : 7

Vous pouvez réaliser cette recette avec des filets de cabillaud ou de lieu.

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