Filets de sandre au Riesling et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 sandre
- 150 g de champignon
- 15 cl de riesling
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Jus de citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites lever les filets de sandre par le poissonier, récupérez la tête et les déchets.
Etape : 2
Faites bouillir 50 cl d'eau avec le vin blanc sec, la tête et les arêtes du poisson, le bouquet garni, l'oignon entier et quelques gouttes de jus de citron.
Etape : 3
Laissez frémir 30 min et filtrez.
Etape : 4
Hachez les échalotes, mettez-les dans un plat allant au four.
Etape : 5
Posez les filets de poissons dessus et arrosez de 15 cl de fumet et du Riesling.
Etape : 6
Mettez au four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire 15 à 20 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, émincez les champignons et faites-les étuver à la poêle avec du beurre.
Etape : 8
Mélangez la crème et le jaune d'oeuf.
Etape : 9
Sortez le plat du four, retirez le poisson et faites réduire la sauce.
Etape : 10
Ajoutez-y les champignons et la crème au jaune d'oeuf.
Etape : 11
Nappez les filets de poisson de sauce et faites dorer quelques minutes sous le grill du four.
Etape : 12
Servez bien chaud.
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