Les 100 bricks de la Baronne

Les  100 bricks de la Baronne

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 feuilles de brick
  •  Huile de friture
  • 1 pomme de terre
  • 1 curry
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 0.5 chèvres
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 échalote
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 demi de citron

Recette

Etape : 1

Une fois pelée, la pomme de terre sera découpée en tous petits cubes et cuite à l'eau bouillonnante salée pendant une quinzaine de minutes, voire vingt (qu'elle soit à point!). Elle méritera par la suite d'être soigneusement égouttée puis parfumée de curry.

Etape : 2

La première feuille de brick sera correctement humectée sur toute sa surface pour recevoir dignement la deuxième par-dessus elle.

Etape : 3

Ainsi que, les uns toujours par-dessus les autres et dans cet ordre précis:

Etape : 4

- La moitié de la pomme de terre.

Etape : 5

- Le quart du chèvre frais délicatement parsemé de ciboulette ciselée, de poivre et de sel.

Etape : 6

- La tranche de saumon fumé (ou frais) saupoudré d'échalote émincée.

Etape : 7

- Le second quart de chèvre frais, parsemé de ciboulette, poivre et sel, elle aussi recouverte du reste de la pomme de terre.

Etape : 8

La brick sera refermée avec soin en rabattant deux côtés parallèles qu'il faut ensuite bien humidifier avant de rabattre les deux autres côtés afin qu'à la cuisson elle reste soudée.

Etape : 9

Un bain d'huile sera chauffé dans une poêle à larges rebords, la brick y sera plongée 5 mn de chaque côté pour devenir croustillante et dorée!.

Etape : 10

Enfin elle sera égouttée sur du papier absorbant et servie immédiatement dans une grande assiette accompagnée d'une salade mêlée.

Etape : 11

N'oublions pas le filet de citron mais attention: au dernier moment sinon la brick perd son croustillant!

Etape : 12

Bon appétit!

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