Les 100 bricks de la Baronne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 feuilles de brick
- Huile de friture
- 1 pomme de terre
- 1 curry
- 1 tranche de saumon fumé
- 0.5 chèvres
- 10 brins de ciboulette
- 1 échalote
- Poivre
- Sel
- 1 demi de citron
Recette
Etape : 1
Une fois pelée, la pomme de terre sera découpée en tous petits cubes et cuite à l'eau bouillonnante salée pendant une quinzaine de minutes, voire vingt (qu'elle soit à point!). Elle méritera par la suite d'être soigneusement égouttée puis parfumée de curry.
Etape : 2
La première feuille de brick sera correctement humectée sur toute sa surface pour recevoir dignement la deuxième par-dessus elle.
Etape : 3
Ainsi que, les uns toujours par-dessus les autres et dans cet ordre précis:
Etape : 4
- La moitié de la pomme de terre.
Etape : 5
- Le quart du chèvre frais délicatement parsemé de ciboulette ciselée, de poivre et de sel.
Etape : 6
- La tranche de saumon fumé (ou frais) saupoudré d'échalote émincée.
Etape : 7
- Le second quart de chèvre frais, parsemé de ciboulette, poivre et sel, elle aussi recouverte du reste de la pomme de terre.
Etape : 8
La brick sera refermée avec soin en rabattant deux côtés parallèles qu'il faut ensuite bien humidifier avant de rabattre les deux autres côtés afin qu'à la cuisson elle reste soudée.
Etape : 9
Un bain d'huile sera chauffé dans une poêle à larges rebords, la brick y sera plongée 5 mn de chaque côté pour devenir croustillante et dorée!.
Etape : 10
Enfin elle sera égouttée sur du papier absorbant et servie immédiatement dans une grande assiette accompagnée d'une salade mêlée.
Etape : 11
N'oublions pas le filet de citron mais attention: au dernier moment sinon la brick perd son croustillant!
Etape : 12
Bon appétit!
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