canard à la capsicum

canard à la capsicum

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 1 canard
  •  Orange
  •  Sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer un caramel (une gastrique) avec les 200 g de sucre en poudre et trois cuillères à soupe de vinaigre de vin. Quand le mélange est caramélisé y ajouter le jus de deux oranges en mélangeant.

Etape : 2

Tapisser le plat de rondelles d'oranges et y déposer le canard.

Etape : 3

Arroser le canard avec le mélange caramélisé, saler et poivrer légèrement, puis le mettre au four 180°C.

Etape : 4

En l'arrosant régulièrement.

Etape : 5

Le canard doit prendre une teinte rouge sombre en fin de cuisson.

Etape : 6

Attention à ne pas laisser les oranges se caraméliser de façon excessive (un délice !)

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