canard à la capsicum
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 1 canard
- Orange
- Sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer un caramel (une gastrique) avec les 200 g de sucre en poudre et trois cuillères à soupe de vinaigre de vin. Quand le mélange est caramélisé y ajouter le jus de deux oranges en mélangeant.
Etape : 2
Tapisser le plat de rondelles d'oranges et y déposer le canard.
Etape : 3
Arroser le canard avec le mélange caramélisé, saler et poivrer légèrement, puis le mettre au four 180°C.
Etape : 4
En l'arrosant régulièrement.
Etape : 5
Le canard doit prendre une teinte rouge sombre en fin de cuisson.
Etape : 6
Attention à ne pas laisser les oranges se caraméliser de façon excessive (un délice !)
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