Tarte courgette/basilic

Tarte courgette/basilic

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 oeufs
  • 120 g de crème
  • 120 g de gruyère râpé
  • 6 cuillères à soupe de basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver et détailler les courgettes en petits dés, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

Etape : 3

Les égoutter, les essuyer dans un linge propre et les laisser tiédir à température ambiante.

Etape : 4

Peler la gousse d’ail, puis la faire revenir dans une sauteuse huilée jusqu’à ce qu’il fonde.

Etape : 5

Y ajouter ensuite les dés de courgettes, laisser cuire 5 minutes puis les mixer.

Etape : 6

Dans un saladier, battre les oeufs au fouet avec la crème, puis ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre.

Etape : 7

Verser ce mélange sur les courgettes, puis saupoudrer de basilic et bien mélanger.

Etape : 8

Etaler la pâte dans le moule et y verser la préparation.

Etape : 9

Laisser cuire 35 minutes et déguster dès la sortie du four.

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