Tarte courgette/basilic
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 5 courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 oeufs
- 120 g de crème
- 120 g de gruyère râpé
- 6 cuillères à soupe de basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver et détailler les courgettes en petits dés, puis les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
Etape : 3
Les égoutter, les essuyer dans un linge propre et les laisser tiédir à température ambiante.
Etape : 4
Peler la gousse d’ail, puis la faire revenir dans une sauteuse huilée jusqu’à ce qu’il fonde.
Etape : 5
Y ajouter ensuite les dés de courgettes, laisser cuire 5 minutes puis les mixer.
Etape : 6
Dans un saladier, battre les oeufs au fouet avec la crème, puis ajouter le fromage râpé, le sel et le poivre.
Etape : 7
Verser ce mélange sur les courgettes, puis saupoudrer de basilic et bien mélanger.
Etape : 8
Etaler la pâte dans le moule et y verser la préparation.
Etape : 9
Laisser cuire 35 minutes et déguster dès la sortie du four.
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