Tarte à la truite fumée et aux poireaux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la truite fumée et aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de poireau
  • 200 g de truite
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les rondelles de poireaux comme indiqué sur l'emballage avec un peu de gros sel. Puis les laisser égoutter.

Etape : 3

Installer la pâte brisée dans un plat. La piquer et la badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un peu de blanc d'oeuf.

Etape : 4

Couper les tranches de truite fumée en lamelles.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, puis ajouter l'aneth, les poireaux et la truite. Mélanger. Saler et poivrer.

Etape : 6

Garnir la pâte avec le mélange.

Etape : 7

Enfourner au four 30 min à 180°-210° C.

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