Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pain d'épices
- 400 g de Foie gras
- 1 paquet de magret de canard séché
- 3 figues
- 1 cuillère à café de miel d'acacia
- 1 moules
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir les figues coupées en 4 dans un peu de beurre avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées.
Etape : 2
Chemiser le moule à cake avec du film étirable en laissant déborder sur les côtés.
Etape : 3
Tapisser le fond et les côtés du moule de tranches de pain d'épices.
Etape : 4
Mettre 1/4 du foie gras dessus, puis recouvrir de tranches de magret, puis encore 1/4 du foie gras, puis les figues poélées, encore foie gras, magret et enfin le reste du foie gras.
Etape : 5
Recouvrir le dessus de pain d'épice.
Etape : 6
Rabattre dessus le film étirable, mettre un poids pour tasser et placer au frais pour 24h minimum (ça peut attendre plus si nécessaire).
Etape : 7
Le jour J, sortir dle foie gras du frigo 1h avant de manger. Retirer le poids, démouler, enlever le film et couper en tranches comme un paté en croûte !
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