Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de foie gras et magret aux figues, croûte en pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pain d'épices
  • 400 g de Foie gras
  • 1 paquet de magret de canard séché
  • 3 figues
  • 1 cuillère à café de miel d'acacia
  • 1 moules
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir les figues coupées en 4 dans un peu de beurre avec le miel jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et caramélisées.

Etape : 2

Chemiser le moule à cake avec du film étirable en laissant déborder sur les côtés.

Etape : 3

Tapisser le fond et les côtés du moule de tranches de pain d'épices.

Etape : 4

Mettre 1/4 du foie gras dessus, puis recouvrir de tranches de magret, puis encore 1/4 du foie gras, puis les figues poélées, encore foie gras, magret et enfin le reste du foie gras.

Etape : 5

Recouvrir le dessus de pain d'épice.

Etape : 6

Rabattre dessus le film étirable, mettre un poids pour tasser et placer au frais pour 24h minimum (ça peut attendre plus si nécessaire).

Etape : 7

Le jour J, sortir dle foie gras du frigo 1h avant de manger. Retirer le poids, démouler, enlever le film et couper en tranches comme un paté en croûte !

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