Poulet aux Noix de Cajou et Ananas

Poulet aux Noix de Cajou et Ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 cuillères de noix de coco rapée
  • 80 g de noix de cajou
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 350 g de cuisse de poulet
  • 0.5 poivrons verts
  • 0.5 poivrons rouges
  • 320 g d'ananas
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
  • 1 cuillère à soupe de poisson
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de piment

Recette

Etape : 1

Etaler la noix de coco dans une lèchefrite et faire griller au four 10 min jusqu'à qu'elle soit bien dorée, en remuant de temps en temps. Ôter pour qu'elle ne brûle pas et réserver.

Etape : 2

Augmenter le four à 180°C (Thermostat 4).

Etape : 3

Mettre les noix de cajou dans une lèchefrite et faire griller 15 min au four jusqu'à qu'elles soient bien dorées. Ôter et laisser refroidir.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile dans un wok. Ajouter l'oignon, l'ail hachés grossièrement et le piment. Faire sauter 2 min à feu moyen.

Etape : 5

Ôter du wok, et augmenter le feu. Faire sauter le poulet et les poivrons en 2 fois, jusqu'à ce que le poulet soit marron clair. Remettre le mélange précédent (oignons, ail, etc) dans le wok. Ajouter la sauce d'huitre, la sauce de poissons, le sucre et l'ananas en morceaux et remuer 2 min sur le feu.

Etape : 6

Dresser le mélange au poulet, parsemer de noix de coco grillée, d'oignons nouveaux et ajouter les noix de cajou juste avant de servir.

Etape : 7

Servir avec du riz vapeur.

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