Risotto champignons

Risotto champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 125 g de riz
  • 125 g de champignon
  • 1 reste de Volailles
  • 125 g de jambon
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 30 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 0.5 l de lait
  • 1 citron
  • 1 cube de bouillon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Concoctez une béchamel avec 30 g de beurre, le lait et la farine.

Etape : 2

Dans une marmite ou une cocotte, faites fondre le reste de beurre et ajoutez-y le riz, en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.

Etape : 3

Dans une casserole, verser 1/4 de l d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Mettez le curcuma et assaisonnez. Portez à ébullition. Ajoutez alors le riz et laissez cuire environ 12 min.

Etape : 4

Découpez le jambon et la viande en petits morceaux

Etape : 5

Ajoutez un tiers de la béchamel au riz et le reste versez sur les champignons mélangés au viande.

Etape : 6

Dans un moule à charlotte, disposez et tapissez de riz le fond et les côtés, puis versez le reste au milieu et tassez bien.

Etape : 7

Préparez un bain-marie et glissez le moule à charlotte dedans, puis faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Démoulez le risotto sur un plat et recouvrez d'une sauce provençale à la tomate.

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