Risotto champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 125 g de riz
- 125 g de champignon
- 1 reste de Volailles
- 125 g de jambon
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 30 g de farine
- 80 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 1 citron
- 1 cube de bouillon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Concoctez une béchamel avec 30 g de beurre, le lait et la farine.
Etape : 2
Dans une marmite ou une cocotte, faites fondre le reste de beurre et ajoutez-y le riz, en remuant jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.
Etape : 3
Dans une casserole, verser 1/4 de l d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Mettez le curcuma et assaisonnez. Portez à ébullition. Ajoutez alors le riz et laissez cuire environ 12 min.
Etape : 4
Découpez le jambon et la viande en petits morceaux
Etape : 5
Ajoutez un tiers de la béchamel au riz et le reste versez sur les champignons mélangés au viande.
Etape : 6
Dans un moule à charlotte, disposez et tapissez de riz le fond et les côtés, puis versez le reste au milieu et tassez bien.
Etape : 7
Préparez un bain-marie et glissez le moule à charlotte dedans, puis faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Démoulez le risotto sur un plat et recouvrez d'une sauce provençale à la tomate.
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