Gnocchi au jambon gratinés
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 750 g de pomme de terre
- 150 g de jambon blanc
- 150 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de farine
- 75 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 minutes. Pelez-les et réduisez-les en purée.
Etape : 2
Incorporez les oeufs entiers et le jaune, la farine, sel et poivre, muscade, le jambon haché, le gruyère râpé et 50 g de beurre.
Etape : 3
Pétrissez un peu et étalez la pâte sur un plan fariné sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 4
Découpez des disques à l'emporte-pièce et rangez-les dans un plat à four beurré en les faisant se chevaucher légèrement.
Etape : 5
Parsemez le reste de gruyère râpé et quelques noisettes de beurre.
Etape : 6
Faites gratiner 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette