Gnocchi au jambon gratinés

Gnocchi au jambon gratinés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 750 g de pomme de terre
  • 150 g de jambon blanc
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de farine
  • 75 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur environ 30 minutes. Pelez-les et réduisez-les en purée.

Etape : 2

Incorporez les oeufs entiers et le jaune, la farine, sel et poivre, muscade, le jambon haché, le gruyère râpé et 50 g de beurre.

Etape : 3

Pétrissez un peu et étalez la pâte sur un plan fariné sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 4

Découpez des disques à l'emporte-pièce et rangez-les dans un plat à four beurré en les faisant se chevaucher légèrement.

Etape : 5

Parsemez le reste de gruyère râpé et quelques noisettes de beurre.

Etape : 6

Faites gratiner 15 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

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