Baeckeoffe au poisson

Baeckeoffe au poisson

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h15
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1.5 kg de pomme de terre
  • 350 g de poireau
  • 350 g de carotte
  • 1 kg de poisson
  • 60 cl de riesling
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 6 cuillères de fumet
  • 1 gousse d'ail
  • 5 feuilles de laurier
  • 2 cuillères de thym
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Graisse d'oie
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Utiliser une terrine en terre (avec couvercle).

Etape : 2

Couper les poireaux en rondelles d'1 cm environ et les réserver.

Etape : 3

Râper les carottes en julienne assez grosse, y mélanger la gousse d'ail hachée fin, ajouter un peu de thym, saler poivrer légerement et réserver.

Etape : 4

Mélanger : le vin blanc, le lait, la crème fraîche, le fumet de poisson, 1 cuillerée à soupe de thym, saler poivrer légerement et réserver au frigo.

Etape : 5

Couper les pommes de terre (épluchées) en tranches de 3/4 mm d'épaisseur.

Etape : 6

Graisser la terrine, mettre en couches successives:

Etape : 7

La moitié des pommes de terre, saler, poivrer légèrement, un peu de thym, 2 feuilles de laurier.

Etape : 8

La couche de poireaux, saler, poivrer légèrement, un peu de thym.

Etape : 9

La couche de carottes, 2 feuilles de laurier.

Etape : 10

Les morceaux de poissons (en créant un damier).

Etape : 11

La dernière couche de pommes de terre.

Etape : 12

Verser le mélange crème, vin, lait sur le tout.

Etape : 13

Saler, poivrer, thym, laurier pour la dernière fois.

Etape : 14

Luter le couvercle avec un boudin fait de farine et d'eau.

Etape : 15

Cuire au four 2h15 thermostat 5 (environ 150/160°C) .

Etape : 16

Servir dès la sortie du four avec le couvercle encore soudé.

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