Gratin de gnocchi au parmesan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de semoule
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de parmesan râpé
- 75 cl de lait
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole à fond épais, mélanger la semoule, le lait, 50 g de beurre, les oeufs entiers et les jaunes.
Etape : 2
Saler, poivrer et mettre sur le feu pour cuire la semoule pendant 10 min à partie de l'ébulition.
Etape : 3
Retirer alors la casserole du feu et ajouter 50 g de parmesan râpée.
Etape : 4
Etaler la pâte obtenue sur une épaisseur d'1 cm. Lorsque la pâte est froide y découper des cercles à l'emporte pièce.
Etape : 5
Les ranger dans un plat à gratin, arroser du reste de beurre fondu et saupoudrer de parmesan;
Etape : 6
Enfourner à four chaud à 210@, thermostat 7, pendant 10 min pour faire gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette