Sauté de porc provençal aux câpres

Sauté de porc provençal aux câpres

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 5 feuilles de sauge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 3 cornichons
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découpez la viande en gros dés.

Etape : 2

Pelez et hachez l'oignon, émincez le céleri.

Etape : 3

Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, faites-y colorer les morceaux de porc sur toutes leurs faces.

Etape : 4

Assaisonnez et rajoutez l'oignon et le céleri, la sauge, le thym et le laurier.

Etape : 5

Remuez et laissez dorer.

Etape : 6

Saupoudrez de farine, remuez et versez le vin et 10 cl d'eau.

Etape : 7

Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.

Etape : 8

Retirez les morceaux de porc de la cocotte et réservez au chaud.

Etape : 9

Mettez les câpres et les cornichons émincés dans la cocotte, remuez et ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu en mélangeant.

Etape : 10

Remettez la viande dans la cocotte, mélangez un peu et versez le tout dans le plat de service.

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