Sauté de porc provençal aux câpres
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 5 feuilles de sauge
- 2 feuilles de laurier
- 1 brin de thym
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 3 cornichons
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en gros dés.
Etape : 2
Pelez et hachez l'oignon, émincez le céleri.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte, faites-y colorer les morceaux de porc sur toutes leurs faces.
Etape : 4
Assaisonnez et rajoutez l'oignon et le céleri, la sauge, le thym et le laurier.
Etape : 5
Remuez et laissez dorer.
Etape : 6
Saupoudrez de farine, remuez et versez le vin et 10 cl d'eau.
Etape : 7
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.
Etape : 8
Retirez les morceaux de porc de la cocotte et réservez au chaud.
Etape : 9
Mettez les câpres et les cornichons émincés dans la cocotte, remuez et ajoutez les jaunes d'oeufs hors du feu en mélangeant.
Etape : 10
Remettez la viande dans la cocotte, mélangez un peu et versez le tout dans le plat de service.
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