Pain de viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 250 g de veau
- 250 g de porc
- 6 cuillères à soupe d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 15 cl de vin rouge
- 2 tranches de pain de mie
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de quatre-épices
- 0.5 cuillères à café de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 oeufs
- Sauce tomate
Recette
Etape : 1
Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l'ail dans du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter le vin rouge et laisser cuire pendant cinq minutes.
Etape : 2
Emietter le pain par dessus, mélanger puis verser sur les viandes hachées. Malaxer, ajouter le thym, le laurier. Assaisonner avec les épices, saler et poivrer généreusement.
Etape : 3
Battre les oeufs et les incorporer au tout. Tasser dans un moule huilé ou façonner le mélange à la main, en forme de pain.
Etape : 4
Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
Etape : 5
Enfourner pour 1 h 30 de cuisson en arrosant régulièrement de quelques cuillères de vin chaud.
Etape : 6
Servir en tranches avec de la sauce tomate ou chili.
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