Pain de viande

Pain de viande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 250 g de veau
  • 250 g de porc
  • 6 cuillères à soupe d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • 15 cl de vin rouge
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 0.5 cuillères à café de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 oeufs
  •  Sauce tomate

Recette

Etape : 1

Dans une poêle, faire dorer l'oignon et l'ail dans du beurre et de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Ajouter le vin rouge et laisser cuire pendant cinq minutes.

Etape : 2

Emietter le pain par dessus, mélanger puis verser sur les viandes hachées. Malaxer, ajouter le thym, le laurier. Assaisonner avec les épices, saler et poivrer généreusement.

Etape : 3

Battre les oeufs et les incorporer au tout. Tasser dans un moule huilé ou façonner le mélange à la main, en forme de pain.

Etape : 4

Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).

Etape : 5

Enfourner pour 1 h 30 de cuisson en arrosant régulièrement de quelques cuillères de vin chaud.

Etape : 6

Servir en tranches avec de la sauce tomate ou chili.

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