Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 32 min

Ingrédients

  • 4 champignons de Paris
  • 24 escargots
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de beurre
  • 0.5 citrons
  •  Chapelure
  • 1 botte de persil
  • 1 cuillère à café de pastis
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Laver soigneusement les champignons, les essuyer et leur couper le pied.

Etape : 3

Frotter les chapeaux avec le citron, les disposer sur un plat allant au four et les assaisonner, mettre dans chacun d’eux 6 escargots.

Etape : 4

Préparer un beurre d’ail : éplucher les gousses d’ail et les plonger dans de l’eau bouillante pendant 7 min, les sortir de l’eau, les éponger sur du papier absorbant et les passer au mixeur avec le persil.

Etape : 5

Dans un saladier, verser cette purée sur le beurre ramolli et bien mélanger, saler, poivrer et ajouter le pastis.

Etape : 6

Déposer une noix de beurre d’ail sur chaque champignon, saupoudrer de chapelure et passer au four pendant 10 min.

Etape : 7

Servir très chaud.

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