Champignons farcis aux escargots et au beurre d'ail
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 4 champignons de Paris
- 24 escargots
- 3 gousses d'ail
- 200 g de beurre
- 0.5 citrons
- Chapelure
- 1 botte de persil
- 1 cuillère à café de pastis
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Laver soigneusement les champignons, les essuyer et leur couper le pied.
Etape : 3
Frotter les chapeaux avec le citron, les disposer sur un plat allant au four et les assaisonner, mettre dans chacun d’eux 6 escargots.
Etape : 4
Préparer un beurre d’ail : éplucher les gousses d’ail et les plonger dans de l’eau bouillante pendant 7 min, les sortir de l’eau, les éponger sur du papier absorbant et les passer au mixeur avec le persil.
Etape : 5
Dans un saladier, verser cette purée sur le beurre ramolli et bien mélanger, saler, poivrer et ajouter le pastis.
Etape : 6
Déposer une noix de beurre d’ail sur chaque champignon, saupoudrer de chapelure et passer au four pendant 10 min.
Etape : 7
Servir très chaud.
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