Poulet forestier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 cèpes
- 100 g de lard fumé
- 1 gousse d'ail
- 3 échalotes
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 g de bouillon de volaille
- 50 g de crème fraîche
- 70 g de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- Poivre
- Sel
- 1 bouquet de persil
Recette
Etape : 1
Faire revenir le lard coupé en lardons dans une cocotte puis le retirer et mettre à dorer le poulet avec 30 g de beurre. Couvrir et laisser cuire 45 mn, avec la gousse d'ail.
Etape : 2
Faire fondre 40 g de beurre sur feu doux et ajouter la farine. Mélanger. Ajouter 1/4 de bouillon et le concentré de tomate. Remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Couvrir et laisser mijoter cette sauce pendant la préparation des cèpes.
Etape : 3
Faire revenir dans le reste de beurre et l'huile les cèpes coupés en tranche, le persil et les échalotes hachées. Saler, poiver et laisser cuire 15 mn.
Etape : 4
Incorporer dans la sauce, la crème fraîche, les lardons, les champignons. Laisser cuire 3 mn et ajouter au poulet.
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