Poulet forestier

Poulet forestier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 cèpes
  • 100 g de lard fumé
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 80 g de bouillon de volaille
  • 50 g de crème fraîche
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 bouquet de persil

Recette

Etape : 1

Faire revenir le lard coupé en lardons dans une cocotte puis le retirer et mettre à dorer le poulet avec 30 g de beurre. Couvrir et laisser cuire 45 mn, avec la gousse d'ail.

Etape : 2

Faire fondre 40 g de beurre sur feu doux et ajouter la farine. Mélanger. Ajouter 1/4 de bouillon et le concentré de tomate. Remuer jusqu'à la reprise de l'ébullition. Couvrir et laisser mijoter cette sauce pendant la préparation des cèpes.

Etape : 3

Faire revenir dans le reste de beurre et l'huile les cèpes coupés en tranche, le persil et les échalotes hachées. Saler, poiver et laisser cuire 15 mn.

Etape : 4

Incorporer dans la sauce, la crème fraîche, les lardons, les champignons. Laisser cuire 3 mn et ajouter au poulet.

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