Sauté de porc et riz à l’ananas (Thaïlande)

Sauté de porc et riz à l’ananas (Thaïlande)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de porc
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 150 g de riz thaï
  • 400 g d'ananas
  • 50 g d'arachide
  • 1 échalote
  • 30 cl de lait de coco
  • 0.5 cuillères à soupe de graines de coriandre
  • 2 pincées de sucre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez le filet de porc en très fines lamelles. Disposez-les dans un plat. Ajoutez la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile, l’ail pelé et pressé. Couvrez et réservez au réfrigérateur.

Etape : 2

Dans une poêle, faites légèrement dorer les cacahuètes et les graines de coriandre. Réservez-les.

Etape : 3

Pelez l’échalote et hachez-la avec la chair d’ananas.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites revenir le riz avec 2 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.

Etape : 5

Ajoutez le hachis d’ananas, le sucre, le lait de coco et 25 ml d’eau. Salez, assaisonnez de povre de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter 25 mn.

Etape : 6

Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les cacahuètes et les graines de coriandre.

Etape : 7

Faites dorer les lamelles de porc sur feu vif, en mélangeant.

Etape : 8

Répartissez le riz et la viande dans des bols et servez chaud.

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