Sauté de porc et riz à l’ananas (Thaïlande)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de porc
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 150 g de riz thaï
- 400 g d'ananas
- 50 g d'arachide
- 1 échalote
- 30 cl de lait de coco
- 0.5 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 2 pincées de sucre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez le filet de porc en très fines lamelles. Disposez-les dans un plat. Ajoutez la sauce soja, 2 cuillères à soupe d’huile, l’ail pelé et pressé. Couvrez et réservez au réfrigérateur.
Etape : 2
Dans une poêle, faites légèrement dorer les cacahuètes et les graines de coriandre. Réservez-les.
Etape : 3
Pelez l’échalote et hachez-la avec la chair d’ananas.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites revenir le riz avec 2 cuillères à soupe d’huile, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
Etape : 5
Ajoutez le hachis d’ananas, le sucre, le lait de coco et 25 ml d’eau. Salez, assaisonnez de povre de Cayenne. Couvrez et laissez mijoter 25 mn.
Etape : 6
Deux minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les cacahuètes et les graines de coriandre.
Etape : 7
Faites dorer les lamelles de porc sur feu vif, en mélangeant.
Etape : 8
Répartissez le riz et la viande dans des bols et servez chaud.
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