Nage de crevettes bleues au citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1.5 kg de crevette
- 25 cl de Sauternes
- 25 cl de court-bouillon
- 1 jus de citron
- 3 échalotes
- 2 g de safran
- 2 gingembre
- 150 g de beurre
- 1 cuillère à café de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Etêter et "chatrer"** les crevettes puis les décortiquer, en prenant bien soin de laisser le bout de la queue.
Etape : 2
Saler, léger, poivrer et réserver au frais.
Etape : 3
Mettre les échalotes dans une sauteuse, en y ajoutant le vin, le court-bouillon, le jus de citron, le safran et le gingembre.
Etape : 4
Préparer un beurre maniné (+/- 1 cuillère à café de beurre et 1 cuillère à café de farine), mélanger à froid à l'aide d'une fourchette. Rectifier l'assaisonnement.
Etape : 5
Incorporer le beurre manié, porter à ébullition et faire réduire à feux doux, il doit vous rester 1/4 de liquide.
Etape : 6
Déposer les crevettes dans le restant de la nage et laisser cuire 3 min (1 min 30 de chaque côté).
Etape : 7
Sortir les crevettes et laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Laisser refroidir la sauce, remettre à feu doux et incorporer le reste du beurre.
Etape : 8
Remettre les crevettes et laisser réchauffer 1 min avant de servir.
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