Congre au vin rouge et au lard

Congre au vin rouge et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1.5 kg de congre
  • 100 g de lard fumé
  • 2 oignons
  • 30 g de beurre
  • 38 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 3 cl de beurre
  • 8 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le poisson : lui retirer la peau et les arêtes, puis le découper en morceaux.

Etape : 2

Peler et émincer les oignons, puis détailler le lard en dés.

Etape : 3

Dans une sauteuse chaude beurrée, faire revenir le lard avec les oignons, puis y ajouter le bouquet garni pour assaisonner. Laisser mijoter 45 min en remuant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 4

Ajouter ensuite les morceaux de poisson, puis les mouiller de vin rouge en complétant par un peu d'eau s'il n'est pas assez recouvert. Laisser mijoter 15 min puis retirer le poisson et le réserver sur un plat de service chaud.

Etape : 5

Lier ensuite la sauce en incorporant le beurre manié (mélanger 1 cuillère à soupe de beurre avec 1 cuillère à soupe de farine) en noisette, en fouettant.

Etape : 6

Lorsque la sauce est parfaitement liée, remettre le poisson dans la poêle et saupoudrer de persil haché.

Etape : 7

Servir et déguster très chaud.

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