Carpaccio melon mozza jambon cru
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 melons
- 2 boules de mozzarella
- 6 tranches de jambon
- 20 cl de muscat
- 3 brins de menthe
- Poivre
Recette
Etape : 1
Version Carpaccio à l'assiette :
Etape : 2
Couper les melons en 2, les éplucher et les épépiner.
Etape : 3
Découper de fines lamelles et le mettre dans un saladier avec le muscat et la menthe ciselée.
Etape : 4
Filmer le saladier et mettre au frais.
Etape : 5
Au moment de servir :
Etape : 6
Découper de fines tranches de mozzarella et de fines lamelles de jambon cru.
Etape : 7
Dresser les assiettes en intercalant, une lamelle de melon, une lamelle de mozzarella, une lamelle de jambon et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 8
Ajouter quelques cuillères de la marinade du melon sur les assiettes, quelques tours de moulin à poivre et servir.
Etape : 9
Version Verrine :
Etape : 10
Découper les melons en 2, les épépiner.
Etape : 11
Prélever à l'aide d'une cuillère parisienne des petites boules de melon et les disposer dans un saladier.
Etape : 12
Ajouter le muscat et la menthe ciselée, quelques tours de moulin à poivre, filmer le saladier et réserver au frais.
Etape : 13
Découper la mozzarella en dés.
Etape : 14
Dans les verrines, incorporer des billes de melons et des dès de mozzarella, puis verser un peu de marinade...
Etape : 15
Sur un pique en bois type mini-brochette, piquer le jambon cru que vous aurez préalablement préparé en ôtant le gras et découpant des lamelles (afin de faciliter la dégustation).
Etape : 16
Déposer la mini-brochette de jambon sur le dessus du verre.
Etape : 17
Servir bien frais.
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