Carpaccio melon mozza jambon cru

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carpaccio melon mozza jambon cru

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 melons
  • 2 boules de mozzarella
  • 6 tranches de jambon
  • 20 cl de muscat
  • 3 brins de menthe
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Version Carpaccio à l'assiette :

Etape : 2

Couper les melons en 2, les éplucher et les épépiner.

Etape : 3

Découper de fines lamelles et le mettre dans un saladier avec le muscat et la menthe ciselée.

Etape : 4

Filmer le saladier et mettre au frais.

Etape : 5

Au moment de servir :

Etape : 6

Découper de fines tranches de mozzarella et de fines lamelles de jambon cru.

Etape : 7

Dresser les assiettes en intercalant, une lamelle de melon, une lamelle de mozzarella, une lamelle de jambon et renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 8

Ajouter quelques cuillères de la marinade du melon sur les assiettes, quelques tours de moulin à poivre et servir.

Etape : 9

Version Verrine :

Etape : 10

Découper les melons en 2, les épépiner.

Etape : 11

Prélever à l'aide d'une cuillère parisienne des petites boules de melon et les disposer dans un saladier.

Etape : 12

Ajouter le muscat et la menthe ciselée, quelques tours de moulin à poivre, filmer le saladier et réserver au frais.

Etape : 13

Découper la mozzarella en dés.

Etape : 14

Dans les verrines, incorporer des billes de melons et des dès de mozzarella, puis verser un peu de marinade...

Etape : 15

Sur un pique en bois type mini-brochette, piquer le jambon cru que vous aurez préalablement préparé en ôtant le gras et découpant des lamelles (afin de faciliter la dégustation).

Etape : 16

Déposer la mini-brochette de jambon sur le dessus du verre.

Etape : 17

Servir bien frais.

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