Auberginoise façon La Baronne

Auberginoise façon La Baronne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 4 tomates cerise
  • 2 branches de basilic frais
  • 2 cuillères à café de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 boule de mozzarella

Recette

Etape : 1

Que les aubergines soient pelées, découpées en épaisses tranches et que le gros sel les dégorge une bonne demi heure afin qu'elles en cuisent (9 min au micro-onde 1000 W ou 20 min au four Th 7) !

Etape : 2

Que les grosses tomates soient pelées elles aussi, et coupées en 2 et épépinées afin qu'un peu de sel fin dégorge leur intérieur! Coupons-les ensuite une fois encore en deux!

Etape : 3

Que les graines de sésame grillent à sec dans une poêle et refroidissent en paix ! Que les oignons soient hachés menu, que leur tige soient ciselées minutieusement, que les tomates cerises soient tranchées fines et vives, que le basilic soit effeuillé !

Etape : 4

Enfin, dans de grandes assiettes nous pourrons disposer par couches successives :

Etape : 5

Quelques tranches d'aubergine, quelque tranches de tomates, poivre du moulin, quelques tranches de mozzarella, poivre du moulin jusqu'à épuisement.

Etape : 6

Puis tout autour nous parsèmerons les tomates cerises, les oignons frais avec leur tige. Nous arroserons ce charmant pourtour d'huile d'olive, nous salerons, nous poivrerons.

Etape : 7

Touche finale : le basilic et les graines de sésame voleront en pluie sur l'étendue des 2 assiettes.

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