Auberginoise façon La Baronne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 2 oignons
- 4 tomates cerise
- 2 branches de basilic frais
- 2 cuillères à café de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 boule de mozzarella
Recette
Etape : 1
Que les aubergines soient pelées, découpées en épaisses tranches et que le gros sel les dégorge une bonne demi heure afin qu'elles en cuisent (9 min au micro-onde 1000 W ou 20 min au four Th 7) !
Etape : 2
Que les grosses tomates soient pelées elles aussi, et coupées en 2 et épépinées afin qu'un peu de sel fin dégorge leur intérieur! Coupons-les ensuite une fois encore en deux!
Etape : 3
Que les graines de sésame grillent à sec dans une poêle et refroidissent en paix ! Que les oignons soient hachés menu, que leur tige soient ciselées minutieusement, que les tomates cerises soient tranchées fines et vives, que le basilic soit effeuillé !
Etape : 4
Enfin, dans de grandes assiettes nous pourrons disposer par couches successives :
Etape : 5
Quelques tranches d'aubergine, quelque tranches de tomates, poivre du moulin, quelques tranches de mozzarella, poivre du moulin jusqu'à épuisement.
Etape : 6
Puis tout autour nous parsèmerons les tomates cerises, les oignons frais avec leur tige. Nous arroserons ce charmant pourtour d'huile d'olive, nous salerons, nous poivrerons.
Etape : 7
Touche finale : le basilic et les graines de sésame voleront en pluie sur l'étendue des 2 assiettes.
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