Fricassée de poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 botte de poireau
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- Citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les poireaux, éliminez les feuilles vertes dures.
Etape : 2
Découpez les blancs en tronçons, faites-les cuire 30 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez sur un linge propre.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une cocotte, saupoudrez la farine et mouillez avec un peu d'eau et le jus du citron.
Etape : 4
Faites sauter les morceaux de poireaux, salez et poivrez.
Etape : 5
Laissez mijoter 10 min à feu très doux et servez bien chaud.
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