Poulet aux amandes et aux olives

Poulet aux amandes et aux olives

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 100 g d'amande
  • 12 olives vertes
  • 12 olives noires
  • 500 g de tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl de vin blanc
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 50 cl de bouillon de poule
  •  Farine
  •  Poivre de Cayenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Farinez les morceaux de poulet, salez et poivrez-les.

Etape : 2

Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y l'oignons haché et l'ail écrasé.

Etape : 3

Faites-y revenir les morceaux de poulet.

Etape : 4

Videz l'huile de la cocotte, versez à la place le vin blanc et le bouillon de poule à hauteur. Salez, poivrez, saupoudrez de poivre de Cayenne et ajoutez la feuille de laurier.

Etape : 5

Laissez mijoter 45 min.

Etape : 6

Au moment de servir, ajoutez les amandes dans la cocotte, les tomates concassées et les olives.

Etape : 7

Servez aussitôt ou bien réchauffez quelques instants seon vos goûts.

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