Poulet aux amandes et aux olives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 100 g d'amande
- 12 olives vertes
- 12 olives noires
- 500 g de tomate
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl d'huile d'olive
- 50 cl de bouillon de poule
- Farine
- Poivre de Cayenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Farinez les morceaux de poulet, salez et poivrez-les.
Etape : 2
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez-y l'oignons haché et l'ail écrasé.
Etape : 3
Faites-y revenir les morceaux de poulet.
Etape : 4
Videz l'huile de la cocotte, versez à la place le vin blanc et le bouillon de poule à hauteur. Salez, poivrez, saupoudrez de poivre de Cayenne et ajoutez la feuille de laurier.
Etape : 5
Laissez mijoter 45 min.
Etape : 6
Au moment de servir, ajoutez les amandes dans la cocotte, les tomates concassées et les olives.
Etape : 7
Servez aussitôt ou bien réchauffez quelques instants seon vos goûts.
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