Soupe de poulet au galanga et au lait de coco (Tom Kha Kai)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de blanc de poulet
- 100 g de champignon de Paris
- 25 g de galanga
- 25 g d'échalote
- 1 l de lait de coco
- 3 bâtons de citronnelle
- 5 feuilles de bergamote
- 6 cl de jus de citron
- 4 cl de poisson
- 2 petits piments
- 10 g de sucre
- 10 g de sel
Recette
Etape : 1
Cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante durant 12 mn. Les découper en petits morceaux.
Etape : 2
Couper les champignons en grosses lamelles.
Etape : 3
Couper le galanga en morceaux de 2 cm.
Etape : 4
Emincer les échalotes.
Etape : 5
Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la citronnelle, le galanga, l’échalote, et les feuilles de bergamote.
Etape : 6
Porter à ébullition, ensuite réduire à feu moyen.
Etape : 7
Ajouter le poulet, les champignons, le sel, le jus de citron, la sauce de poisson, le piment et le sucre.
Etape : 8
Faire cuire doucement à couvert durant 5 mn.
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