Soupe de poulet au galanga et au lait de coco (Tom Kha Kai)

Soupe de poulet au galanga et au lait de coco (Tom Kha Kai)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de blanc de poulet
  • 100 g de champignon de Paris
  • 25 g de galanga
  • 25 g d'échalote
  • 1 l de lait de coco
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 5 feuilles de bergamote
  • 6 cl de jus de citron
  • 4 cl de poisson
  • 2 petits piments
  • 10 g de sucre
  • 10 g de sel

Recette

Etape : 1

Cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante durant 12 mn. Les découper en petits morceaux.

Etape : 2

Couper les champignons en grosses lamelles.

Etape : 3

Couper le galanga en morceaux de 2 cm.

Etape : 4

Emincer les échalotes.

Etape : 5

Verser le lait de coco dans une casserole, ajouter la citronnelle, le galanga, l’échalote, et les feuilles de bergamote.

Etape : 6

Porter à ébullition, ensuite réduire à feu moyen.

Etape : 7

Ajouter le poulet, les champignons, le sel, le jus de citron, la sauce de poisson, le piment et le sucre.

Etape : 8

Faire cuire doucement à couvert durant 5 mn.

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