Tarte aux oignons et à la viande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 oignons
- 1 boîte de champignon de Paris
- 250 g de viande
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 4 bonnes poignées de fromage râpé
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
1) Déroulez la pâte brisée dans un moule, piquez le fond à l'aide d'une fourchette, posez le papier sulfurisé par dessus et alourdissez-le de cuillères métalliques ou de fèves (afin d'empêcher la pâte de lever), puis enfournez-là 10 mn thermostat 7 210°C.
Etape : 2
2) Pendant ce temps-là, faites revenir les oignons coupés en fines lamelles et les champignons de Paris jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents. Ajoutez la viande hachée et le fond de veau. Faites revenir le tout à feu moyen.
Etape : 3
3) Hors feu, ajoutez les 3 oeufs entiers, le parmesan, la crème épaisse et mélangez bien la préparation.
Etape : 4
4) Sortez la pâte brisée du four, versez la préparation et parsemez de fromage râpé.
Etape : 5
5) Enfournez la tarte pendant 30 mn thermostat 7, 210°C
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