Gratin de pâtes aux oeufs mollets

Gratin de pâtes aux oeufs mollets

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g de pâtes
  • 4 oeufs
  •  Crème fraîche liquide
  •  Brique
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

Etape : 2

Préchauffer le four 10 min sur th 7 (210°C).

Etape : 3

Sortir les oeufs du frigo, pour qu'il prennent la température ambiante.

Etape : 4

Une fois les pâtes cuites, les égoutter, en tapisser la moitié d'un plat pour le four, rectangulaire, et ajouter une brique de crème liquide, sel, poivre.

Etape : 5

Placer les oeufs dans l'eau bouillante avec une cuillère pour qu'ils n'éclatent pas, laisser cuire 4 à 5 min tout au plus pour qu'ils soient mollets.

Etape : 6

Passer les oeufs sous l'eau froide, puis les couper dans la longueur.

Etape : 7

Le jaune est liquide, attention à ne pas trop en perdre, l'astuce est de les couper au dessus des pâtes, placer 2 des oeufs rapidement sur les pâtes!

Etape : 8

Mettre les pâtes qui restent sur les oeufs, recouvrir à nouveau de crème fraîche, placer les 2 oeufs coupés sur le dessus.

Etape : 9

Tapisser de fromage râpé, sel, poivre.

Etape : 10

Passer au four 10 min une fois que le fromage est fondu et doré, retirer, c'est prêt! Régalez vous.

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