Gratin de pâtes aux oeufs mollets
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 4 oeufs
- Crème fraîche liquide
- Brique
- Poivre
- Sel
- Fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Etape : 2
Préchauffer le four 10 min sur th 7 (210°C).
Etape : 3
Sortir les oeufs du frigo, pour qu'il prennent la température ambiante.
Etape : 4
Une fois les pâtes cuites, les égoutter, en tapisser la moitié d'un plat pour le four, rectangulaire, et ajouter une brique de crème liquide, sel, poivre.
Etape : 5
Placer les oeufs dans l'eau bouillante avec une cuillère pour qu'ils n'éclatent pas, laisser cuire 4 à 5 min tout au plus pour qu'ils soient mollets.
Etape : 6
Passer les oeufs sous l'eau froide, puis les couper dans la longueur.
Etape : 7
Le jaune est liquide, attention à ne pas trop en perdre, l'astuce est de les couper au dessus des pâtes, placer 2 des oeufs rapidement sur les pâtes!
Etape : 8
Mettre les pâtes qui restent sur les oeufs, recouvrir à nouveau de crème fraîche, placer les 2 oeufs coupés sur le dessus.
Etape : 9
Tapisser de fromage râpé, sel, poivre.
Etape : 10
Passer au four 10 min une fois que le fromage est fondu et doré, retirer, c'est prêt! Régalez vous.
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