Terrine forestiere facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine forestiere facile

  • Part(s) / Personne(s) : 1 terrine d
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 700 g de chair à saucisse
  • 400 g de foie
  •  Champignon
  • 2 cuillères à soupe de cognac
  • 3 gousses d'ail
  • 1 grosse poignée de persil
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 3 clous de girofle
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  •  épices

Recette

Etape : 1

Ustensiles:

Etape : 2

- terrine avec son couvercle

Etape : 3

- moulin à épice ou pilon

Etape : 4

- plat à gratin ovale ou autre plat allant au four, plus large que la terrine

Etape : 5

Mélangez le tout dans un grand saladier, à la main.

Etape : 6

Remplissez votre terrine en bombant le dessus (pour que ça touche le couvercle).

Etape : 7

S’il vous en reste, vous pouvez remplir un ramequin couvert d’une soucoupe que vous mettrez au four au bain-marie également.

Etape : 8

Mettez la terrine au bain marie dans un plus grand plat (plat à gratin par exemple) plein d’eau.

Etape : 9

Il faut qu’elle soit immergée le plus possible sans que l’eau arrive jusqu’au couvercle (et ne rentre dedans).

Etape : 10

Enfournez à 120°C (thermostat 4) environ et laissez cuire 1h30.

Etape : 11

Eteignez ensuite le four et laissez la terrine dedans pour la nuit.

Etape : 12

Le lendemain matin, sortez la terrine du four et de l’eau, essuyez la, car du gras a peut-être un peu débordé) et mettez-la au réfrigérateur jusqu’au soir.

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