Terrine forestiere facile
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 terrine d
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 700 g de chair à saucisse
- 400 g de foie
- Champignon
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 3 gousses d'ail
- 1 grosse poignée de persil
- 1 cuillère à soupe de poivre
- 3 clous de girofle
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 cuillères à café de muscade
- épices
Recette
Etape : 1
Ustensiles:
Etape : 2
- terrine avec son couvercle
Etape : 3
- moulin à épice ou pilon
Etape : 4
- plat à gratin ovale ou autre plat allant au four, plus large que la terrine
Etape : 5
Mélangez le tout dans un grand saladier, à la main.
Etape : 6
Remplissez votre terrine en bombant le dessus (pour que ça touche le couvercle).
Etape : 7
S’il vous en reste, vous pouvez remplir un ramequin couvert d’une soucoupe que vous mettrez au four au bain-marie également.
Etape : 8
Mettez la terrine au bain marie dans un plus grand plat (plat à gratin par exemple) plein d’eau.
Etape : 9
Il faut qu’elle soit immergée le plus possible sans que l’eau arrive jusqu’au couvercle (et ne rentre dedans).
Etape : 10
Enfournez à 120°C (thermostat 4) environ et laissez cuire 1h30.
Etape : 11
Eteignez ensuite le four et laissez la terrine dedans pour la nuit.
Etape : 12
Le lendemain matin, sortez la terrine du four et de l’eau, essuyez la, car du gras a peut-être un peu débordé) et mettez-la au réfrigérateur jusqu’au soir.
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