POULET VANILLE
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 blancs de poulet
- 3 oignons
- 5 cuillères à soupe de miel d'acacia
- 1 gousse d'ail
- 1 pot de crème fraîche
- 1 vanille
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en dés, et les faire macérer dans le miel d'acacia 4 ou 5 heures avant le repas.
Etape : 2
Au moment de la préparation, mixer les 3 oignons et la gousse d'ail entière, rajouter une pincée de gros sel + poivre noir en grain.
Etape : 3
Faire revenir dans l'équivalent de 8 cuillères à soupe d'huile sans faire brûler (l'oignon et l'ail doivent être transparents).
Etape : 4
Y verser le poulet et faire cuire à feu assez fort en remuant souvent, jusqu'à "caramélisation des morceaux" (ils doivent être marron).
Etape : 5
Au dernier moment avant de servir verser tout le pot de crème fraîche dans lequel on aura préalablement mélangé la vanille liquide. Servir aussitôt, accompagné de riz basmati - Bon appétit !
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