Dinde farcie aux truffes

Dinde farcie aux truffes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 400 g de chair à saucisse
  • 1 petite boîte de truffe
  • 80 g d'échalote
  • 2 oeufs
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 cl de crème
  • 3 cl de cognac
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

A l'aide d'une fourchette, travailler la chair à saucisse avec les échalotes hachées, les oeufs entiers et les truffes ou pelures de truffes.

Etape : 3

Ajouter la crème et mélanger.

Etape : 4

Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier émiettés.

Etape : 5

Parfumer avec un peu de cognac.

Etape : 6

Farcir la dinde de cette préparation et la brider.

Etape : 7

Déposer la dinde sur la plaque du four, la tartiner de beurre et la faire cuire au four pendant 2 h 30 en l'arrosant souvent.

Etape : 8

Surveiller la cuisson, et couvrir la dinde d'une feuille de papier aluminium si elle dore trop vite.

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