Dinde farcie aux truffes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 dinde
- 400 g de chair à saucisse
- 1 petite boîte de truffe
- 80 g d'échalote
- 2 oeufs
- Poivre
- Sel
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 5 cl de crème
- 3 cl de cognac
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
A l'aide d'une fourchette, travailler la chair à saucisse avec les échalotes hachées, les oeufs entiers et les truffes ou pelures de truffes.
Etape : 3
Ajouter la crème et mélanger.
Etape : 4
Saler, poivrer, ajouter le thym et le laurier émiettés.
Etape : 5
Parfumer avec un peu de cognac.
Etape : 6
Farcir la dinde de cette préparation et la brider.
Etape : 7
Déposer la dinde sur la plaque du four, la tartiner de beurre et la faire cuire au four pendant 2 h 30 en l'arrosant souvent.
Etape : 8
Surveiller la cuisson, et couvrir la dinde d'une feuille de papier aluminium si elle dore trop vite.
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