Cannelloni d'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 feuilles de lasagnes
- 8 tranches d'aubergine
- 250 g de ricotta
- 300 g de mozzarella
- feuille de basilic frais
- Poivre
- Sel
- 600 g de tomate
- 40 cl de béchamel
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Si vos lasagnes sont sèches, les ébouillanter 2 min afin de les ramollir.
Etape : 2
Disposer au centre de chaque feuille de lasagne une tranche d'aubergine.
Etape : 3
Tartiner de ricotta, puis saler (légèrement) et poivrer. Recouvrir d'une ou plusieurs feuilles de basilic, selon les goûts.
Etape : 4
Découper la mozzarella en morceaux de 5 de longueur sur 2 de diamètre environ. Positionner sur chaque aubergine un morceau de mozzarella, puis rouler l'ensemble.
Etape : 5
Disposer chaque cannelloni ainsi composé dans un plat allant au four, et recouvrir l'ensemble de la pulpe de tomate (agrémenter selon les goûts d'herbes, poivre, oignons revenus).
Etape : 6
Recouvrir l'ensemble de béchamel, puis parsemer de gruyère râpé et de parmesan.
Etape : 7
Enfournez 35 à 40 min à 210°C.
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