GRATIN DE PATES AUX 5 FROMAGES

GRATIN DE PATES AUX 5 FROMAGES

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de Pipe Rigate
  • 300 g de viande
  • 100 g d'emmental
  • 50 g de bleu
  • 50 g de cantal
  • 50 g de gorgonzola
  • 75 g de parmesan
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pâtes un peu plus ferme qu’indiqué par le fabricant.

Etape : 2

Pendant ce temps coupez le bleu, cantal, gorgonzola en fines tranches, râpez le parmesan et l’emmental.

Etape : 3

Faites cuire la viande à point. Une fois refroidie, mixez-la. Ajoutez un peu de poivre du moulin.

Etape : 4

Egouttez les pâtes et rincez-les d’eau froide pour empêcher leur cuisson due à leur propre chaleur.

Etape : 5

Versez dans une casserole les tranches de bleu, cantal et gorgonzola et le beurre, puis ajoutez la crème fraîche et 2/3 du parmesan. Mélangez à feu réduit jusqu’à ce que le tout soit fondu et crémeux. Assaisonnez d’un peu de muscade.

Etape : 6

Beurrez un plat à gratin, puis alternez pâtes/viande/sauce au fromage. Finissez votre gratin en recouvrant par le reste de parmesan et l’emmental râpé.

Etape : 7

Faites cuire environ 15 mn au four Th 7 (surveillez) et faire dorer quelques instants au grill.

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