Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 8 noix de saint-jacques
- Huile d'olive
- Citronnelle
- 1 pointe de piment d'Espelette
- Cardamome
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Aneth
Recette
Etape : 1
Si vous avez des noix de Saint-Jacques avec le corail : le prélever, l' écraser avec une fourchette, le mélanger avec la crème fraîche, le zeste de citrons verts, saler, poivrer et passer 1 min au micro ondes.
Etape : 2
Mélanger et réserver.
Etape : 3
Couper les Saint-Jacques en fines lamelles rondes et les placer dans une assiette à dessert ou dans un récipient.
Etape : 4
Verser un (beau) filet de citron vert et d'huile d’olive.
Etape : 5
Saupoudrer de citronnelle, de cardamome, de piment d’Espelette ; saler et poivrer.
Etape : 6
Si vous avez préparé le corail, l'intercaler entre les tranches de Saint-Jacques, en le déposant une cuillère à café.
Etape : 7
Poser quelques petites brindilles d’aneth pour la décoration.
Etape : 8
Garder au frais jusqu'au service
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