Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carpaccio de noix de Saint-Jacques au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 8 noix de saint-jacques
  •  Huile d'olive
  •  Citronnelle
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  •  Cardamome
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Aneth

Recette

Etape : 1

Si vous avez des noix de Saint-Jacques avec le corail : le prélever, l' écraser avec une fourchette, le mélanger avec la crème fraîche, le zeste de citrons verts, saler, poivrer et passer 1 min au micro ondes.

Etape : 2

Mélanger et réserver.

Etape : 3

Couper les Saint-Jacques en fines lamelles rondes et les placer dans une assiette à dessert ou dans un récipient.

Etape : 4

Verser un (beau) filet de citron vert et d'huile d’olive.

Etape : 5

Saupoudrer de citronnelle, de cardamome, de piment d’Espelette ; saler et poivrer.

Etape : 6

Si vous avez préparé le corail, l'intercaler entre les tranches de Saint-Jacques, en le déposant une cuillère à café.

Etape : 7

Poser quelques petites brindilles d’aneth pour la décoration.

Etape : 8

Garder au frais jusqu'au service

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