Poulet grillé des Bronzés ( au chocolat ! )

Poulet grillé des Bronzés ( au chocolat ! )

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 0.5 sachets de bouillon de poule
  • 0.5 sachets d'oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 bâton de chocolat
  • 2 verres de vin rouge
  • 1 bouteille de bière
  • 0.5 oranges
  • 0.5 citrons
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de thym
  • 0.5 feuilles de laurier
  •  Poivre de Cayenne

Recette

Etape : 1

Faites préchauffer un four à 180°C .

Etape : 2

Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le contenu d’1/2 sachet de bouillon de poule et d’1/2 sachet de soupe à l’oignon.

Etape : 3

Mouillez avec 2 verres de vin rouge corsé et une bouteille de Trappiste brune.

Etape : 4

Ajoutez 2 clous de girofle, une pincée de thym et 1/2 feuille de laurier, puis portez à ébullition.

Etape : 5

Laissez cuire 5 mn en surveillant, puis, à feu doux, incorporez une petite boîte de concentré de tomate.

Etape : 6

Ajoutez le jus d’1/2 orange et d’1/2 citron.

Etape : 7

Ajoutez un bâton de chocolat FONDANT aux noisettes.

Etape : 8

Ne salez surtout pas (les soupes en sachet le sont suffisamment), mais, si vous aimez le piquant, ajoutez du poivre de Cayenne (conseillé).

Etape : 9

Mélangez patiemment, comme pour faire réduire : mais il suffit que la sauce épaississe légèrement.

Etape : 10

Le four est maintenant préchauffé : placez le poulet grillé dans un plat profond, nappez-le de la sauce et faites "bronzer" 20 mn en arrosant régulièrement : le poulet, déjà rôti, ne doit surtout pas sécher.

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