Poulet grillé des Bronzés ( au chocolat ! )
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 poulet
- 0.5 sachets de bouillon de poule
- 0.5 sachets d'oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 bâton de chocolat
- 2 verres de vin rouge
- 1 bouteille de bière
- 0.5 oranges
- 0.5 citrons
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de thym
- 0.5 feuilles de laurier
- Poivre de Cayenne
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer un four à 180°C .
Etape : 2
Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le contenu d’1/2 sachet de bouillon de poule et d’1/2 sachet de soupe à l’oignon.
Etape : 3
Mouillez avec 2 verres de vin rouge corsé et une bouteille de Trappiste brune.
Etape : 4
Ajoutez 2 clous de girofle, une pincée de thym et 1/2 feuille de laurier, puis portez à ébullition.
Etape : 5
Laissez cuire 5 mn en surveillant, puis, à feu doux, incorporez une petite boîte de concentré de tomate.
Etape : 6
Ajoutez le jus d’1/2 orange et d’1/2 citron.
Etape : 7
Ajoutez un bâton de chocolat FONDANT aux noisettes.
Etape : 8
Ne salez surtout pas (les soupes en sachet le sont suffisamment), mais, si vous aimez le piquant, ajoutez du poivre de Cayenne (conseillé).
Etape : 9
Mélangez patiemment, comme pour faire réduire : mais il suffit que la sauce épaississe légèrement.
Etape : 10
Le four est maintenant préchauffé : placez le poulet grillé dans un plat profond, nappez-le de la sauce et faites "bronzer" 20 mn en arrosant régulièrement : le poulet, déjà rôti, ne doit surtout pas sécher.
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