Lasagnes au saumon et aux courgettes

Lasagnes au saumon et aux courgettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 courgettes
  • 2 pavés de saumon
  •  plaque de lasagnes
  •  Huile d'olive
  •  Gros sel
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Aneth
  • 0.75 l de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  •  Fromage râpé

Recette

Etape : 1

Laver et vider les courgettes. Les couper en lamelles puis en petits carrés. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Faire cuire les courgettes, parsemer de gros sel. Laisser cuire un bon quart d'heure jusqu'à ce qu'elles soient tendres ; une fois cuites, les laisser égoutter dans une passoire.

Etape : 2

Ensuite faire cuire les pavés de saumon dans la même poêle.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la béchamel à l'aneth. Faire fonfre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine en remouant avec un fouet. Toujours sur le feu, incorporer le lait progressivement en continuant de fouetter énergiquement jusqu'à ce que la béchamel prenne. Ajouter le sel fin, le poivre et enfin 1 cuillère à soupe d'aneth.

Etape : 4

Quand le saumon est cuit, le retirer de la poêle, et l'émietter en enlevant les arêtes.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 6

Dans un plat à gratin beurré, poser la première couche de plaques à lasagnes, mettre une couche de courgettes, une couche de saumon, saupoudrer de fromage râpé, puis verser une peu de béchamel à l'aneth. Recommencer cette opération jusqu'en haut du plat en terminant par du fromage râpé.

Etape : 7

Mettre au four pendant une bonne demi heure.

Etape : 8

C'est prêt ?? régalez vous!

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