Pommes de terre à l'ardennaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de grenaille
- 1 salade
- 100 g de lard
- 100 g de lard
- 6 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre entières à l'eau bouillante salée. Les peler et les couper en rondelles.
Etape : 2
Couper les lards en petits dés, les faire fondre doucement à la poêle.
Etape : 3
Peler et émincer l'ail et les échalotes.
Etape : 4
Dans une cocotte, disposer une couche de salade, une couche de pommes de terre, la moitié des échalotes et de l'ail.
Etape : 5
Saler, poivrer et répéter les couches successives.
Etape : 6
Verser le lard chaud avec son jus, puis l'huile et le vinaigre (légèrement chauffés ensemble au préalable).
Etape : 7
Chauffer la cocotte à feu vif quelques secondes en remuant puis servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 321 fois
Partager cette Recette