Pommes de terre à l'ardennaise

Pommes de terre à l'ardennaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de grenaille
  • 1 salade
  • 100 g de lard
  • 100 g de lard
  • 6 échalotes
  • 6 gousses d'ail
  • 2 cuillères d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre entières à l'eau bouillante salée. Les peler et les couper en rondelles.

Etape : 2

Couper les lards en petits dés, les faire fondre doucement à la poêle.

Etape : 3

Peler et émincer l'ail et les échalotes.

Etape : 4

Dans une cocotte, disposer une couche de salade, une couche de pommes de terre, la moitié des échalotes et de l'ail.

Etape : 5

Saler, poivrer et répéter les couches successives.

Etape : 6

Verser le lard chaud avec son jus, puis l'huile et le vinaigre (légèrement chauffés ensemble au préalable).

Etape : 7

Chauffer la cocotte à feu vif quelques secondes en remuant puis servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 321 fois

Partager cette Recette