Canette en daube au vin blanc

Canette en daube au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 canettes
  • 300 g de poitrine fumée
  • 200 g de champignon de Paris
  • 250 g d'olive verte
  • 1.5 l de vin blanc
  • 1 orange
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille, préparer la marinade :

Etape : 2

Disposer les canettes dans un grand saladier. Peler et émincer l'oignon et l'ail, puis détailler la poitrine en lardons. Dans un grand bol, incorporer le hachis d'oignon et d'ail, les lardons, le bouquet garni, les clous de girofle et l'huile d'olive.

Etape : 3

Bien mélanger le tout, puis verser cette préparation sur les canettes et mouiller le tout avec le vin blanc jusqu'à ce qu'il recouvre la viande.

Etape : 4

Faire mariner une nuit entière.

Etape : 5

Le lendemain :

Etape : 6

Prélever de gros zestes d'orange à l'aide d'un économe.

Etape : 7

Disposer les canettes dans une cocotte en fonte, y incorporer les zestes d'orange puis la marinade. Saler, poivrer, porter à ébullition puis laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 1 h 30.

Etape : 8

Laver, essorer et essuyer les champignons de Paris, puis les couper en 4. Les ajouter aux canettes avec les olives vertes au bout d'1 h de cuisson.

Etape : 9

Une fois les canettes cuites, les sortir de la cocotte et les dresser sur un plat de service chaud.

Etape : 10

Les napper de leur marinade et déguster.

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