Civet de porc à la portugaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de viande
- 3 oignons
- 75 cl de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de Fines herbes
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cannelle
- zeste d'orange
- 4 cuillères à soupe d'huile
- Poivre
- Sel
- 5 cl de sang
- 3 foie
Recette
Etape : 1
Découpez la viande en morceaux.
Etape : 2
Emincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile chaude. Une fois dorées, retirez-les et mettez la viande à dorer.
Etape : 3
Remettez les oignons, salez, poivrez, mouillez de vin blanc. Ajoutez les herbes, la cannelle et le zeste d'orange. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 min.
Etape : 4
Retirez la cocotte du feu, filtrez le jus au-dessus d'une casserole. Portez cette sauce à ébullition sur feu doux.
Etape : 5
Mélangez les foies de volaille mixés avec le sang ou le boudin haché. Incorporez peu à peu ce mélange dans la sauce en fouettant, de amnière à ce que ce soit bien lié.
Etape : 6
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servez avec la viande bien nappée de sauce.
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