Civet de porc à la portugaise

Civet de porc à la portugaise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande
  • 3 oignons
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de Fines herbes
  • 3 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  zeste d'orange
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  •  Poivre
  •  Sel
  • 5 cl de sang
  • 3 foie

Recette

Etape : 1

Découpez la viande en morceaux.

Etape : 2

Emincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile chaude. Une fois dorées, retirez-les et mettez la viande à dorer.

Etape : 3

Remettez les oignons, salez, poivrez, mouillez de vin blanc. Ajoutez les herbes, la cannelle et le zeste d'orange. Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 min.

Etape : 4

Retirez la cocotte du feu, filtrez le jus au-dessus d'une casserole. Portez cette sauce à ébullition sur feu doux.

Etape : 5

Mélangez les foies de volaille mixés avec le sang ou le boudin haché. Incorporez peu à peu ce mélange dans la sauce en fouettant, de amnière à ce que ce soit bien lié.

Etape : 6

Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et servez avec la viande bien nappée de sauce.

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